La ristorazione collettiva, proprio per le tante tipologie e le quantità dei
prodotti che si trova a trattare, ha nell’area produttiva una risorsa
tecnologica di fondamentale importanza, decisiva, per la Qualità
e la Sicurezza Alimentare delle preparazioni realizzate. Infatti, nessun prodotto può essere idoneamente
trattato (conservato, lavorato, preparato ecc.) anche in funzione della sua
interazione con l’ambiente esterno, in uno spazio non adeguato, né
sufficientemente controllato. Come per gli altri settori dell’industria
alimentare, e per alcuni versi anche in misura maggiore, la ristorazione
collettiva necessita che tutti i parametri ambientali siano controllati e che ci
sia una protezione ambientale molto elevata, anche a causa dell’inevitabile
esposizione del prodotto in alcune fasi produttive.
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Tutte le fasi produttive dalla ricezione e deposito di materie prime, la
lavorazione delle materie prime, la preparazione, la cottura, il
confezionamento, fino alla spedizione degli alimenti hanno bisogno di spazi,
strutture e attrezzature adeguate ai fini della corretta realizzazione.
Con tale convinzione, la COSELP ha realizzato, in Pratola
Peligna AQ, un proprio Centro Cottura tecnologicamente all’avanguardia, oggi
unico nella Valle Peligna e nel Centro Abruzzo destinato esclusivamente alla
preparazione dei pasti per mense scolastiche e aziendali, per case di cura e di
riposo dotato di sofisticate attrezzature con una capacità produttiva superiore
ai 3.000 pasti giornalieri, realizzato a norma delle vigenti leggi, regolamenti
e decreti nazionali e comunitari. Continuamente adeguato e migliorato anche in
funzione dell’evoluzione delle normative nazionali e comunitarie in merito
all’igiene delle produzioni e la sicurezza delle attività e dei lavoratori.
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“Il pranzo quando vuoi e dove vuoi” è il servizio COSELP di
fornitura e consegna di pasti pronti presso i locali dei
nostri clienti, siano mense scolastiche, mense aziendali, case di cura e di
soggiorno, residenze per anziani, strutture turistiche. I pasti vengono
preparati nei nostri centri di cottura sulla
base di menù elaborati appositamente per soddisfare tutte le esigenze e la
gradibilità di tutti i nostri clienti. I nostri centri cottura, dotati delle più
moderne ed efficienti attrezzature
sono realizzati secondo i più moderni criteri di funzionalità ed igiene, sono in linea
con tutte le normative vigenti siano
esse igienico-sanitarie, siano di sicurezza e salubrità nei luoghi di lavoro e
sono dotati di tutte le tecnologie necessarie e all’avanguardia nel settore
della ristorazione collettiva. |